Flaschenweine Rot

  • 2015 | Stammheimer Landenberger AOC

    • 4450 Rp.

    Ruedi und Käthi Frei Stammheim, 100% Pinot Noir
    Pinot Noir mit vielschichtigen Aromen im Burgunderstil. Frische Noten von roten, reifen Beeren. Am Gaumen lebendig, ausgewogen und mit sanften Tanninen sowie einer gut eingebundenen Säure. 
    Zürich, Schweiz

  • 2014 | Pinot Noir Steitröpfli AOC

    • 7600 Rp.

    Schwarz, Freienstein,100% Pinot Noir
    Jugendlicher Beerenduft. Schönes Spiel zwischen Frucht, und sanfter Säure und passender Gerbstoffe, der dem Wein eine gute Struktur gibt.
    Zürich, Schweiz

  • 2015 | Stamarone aus Stammheim AOC

    • 5850 Rp.

    Ruedi und Käthi Frei Stammheim, 100% Pinot Noir
    Blauburgunder Traube, die vor der Vinifizierung in Kisten gelagert und so getrocknet werden. Das Resultat spricht für sich. 
    Zürich, Schweiz

  • 2014 | Maienfelder Blauburgunder AOC

    • 4450 Rp.

    Komminoth, 100% Pinot Noir
    Mittleres Rubinrot mit violetten Reflexen. Eine jugendliche Frische mit Noten von reife Erdbeeren und einer dezenten Gewürznote Lorbeer, Nelken schmeicheln der Nase. Im Gaumen wird diese Aromatik bestätigt. Ergänzt durch dezente, reife Tannine und eine stramme, abrundende Säure. 
    Bündner Herrschaft, Schweiz

  • 2012 | Ticino DOC Merlot

    • 5200 Rp.

    Enoteca Convento Chiericati, 100% Merlot
    Purpurrot. Duftet nach schwarzen Kirschen und Kräutern. Weich im Auftakt. Voll und fruchtbetont im Körper. Lang anhaltende Aromatik.
    Tessin, Schweiz

  • 2011 | Ticino DOC Merlot Sinfonia

    • 5 dl 4900 Rp.
    • 7.5 dl 7500 Rp.

    Chiericati
    Intensives Rubinrot In der Nase Aromen von Röstaromen, Vanille und gereiften Früchten. Am Gaumen trocken, ausgewogen und vollmundig mit schön eingebundenen Tanninen. Langer Nachhall.
    Tessin, Schweiz

  • 2014 | Castelrotto DOC

    • 8800 Rp.

    Tamborini Vini, Lamone, 100% Merlot
    Sehr warm, mit gelassener Ruhe, Gewürze, Tabak und Kakao. Am Gaumen generös und mild, süsse Frucht, sehr feine, weiche Tannine, endet auf dunkler Frucht.
    Tessin, Schweiz

  • 2012 | Terre di Gudo rosso DOC

    • 6500 Rp.

    Terre di Gudo
    Frische, dunkle Beeren, Holz und Blätter. Am Gaumen erfrischend schlank, zupackend mit klarer Frucht, pikanter Säure und herben Tanninen. 
    Tessin, Schweiz

  • 2012 | SanZeno Classico Riserva DOC

    • 7500 Rp.

    Sanzeno & Vigneti Tamborini, Lamone, 100% Merlot
    Kräftige rubinrote Farbe. In der Nase ist er intensiv und vielschichtig. Im Gaumen sehr harmonisch und voll im Geschmack, mit einer präsenten Tanninstruktur, ein toller Merlot mit ausgezeichnetem Alterungspontential. 
    Tessin, Schweiz

  • 2014 | Quattromani DOC

    • 9200 Rp.

    Brivio, Delea, Gialdi, Tamborini, Ticino , 100% Merlot
    Status und Prestige, angekommen. Tiefes, warmes und harmonisches Bukett, mit saftiger Frucht und Kräutern wie Rosmarin und Thymian, dahinter Leder, Tabak und Schokolade. Am Gaumen gesetzt, süsse Frucht, warm und generös, stattliche Struktur und prächtige Tannine. Imposanter Wein mit grossem Lagerpotential.
    Tessin, Schweiz

  • 2015 | Pinot Noir de Sierre AOC

    • 4950 Rp.
    • Magnum 2010 10600 Rp.

    Jean Louis Mathieu, Chalais, 100% Pinot Noir
    Schönes dichtes Rubinrot. Im Bukett Heidelbeeren und Düfte von konzentrierten schwarzen Beeren. Finessereich. Im Gaumen mit guter Struktur und ausgeprägtem Charakter. Mittlere Fülle. Feine Tannine begleiten den Abgang.
    Wallis, Schweiz

  • 2015 | Humagne Rouge du Valais AOC

    • 5850 Rp.

    Jean Louis Mathieu, Chalais, 100% Humagne Rouge
    Dunkles Rubinrot bei mittlerer Farbdichte. Sortentypische Fruchtaromatik, fein-würzig mit roten Beeren im Bukett. Im Gaumen mit Charakter und mittlerer Fülle sowie harmonisch mit angenehmen, gereiften Beerennoten. 
    Wallis, Schweiz

  • 2015 | Syrah AOC

    • 6250 Rp.
    • Magnum 2011 13200 Rp.

    Jean Louis Mathieu, Chalais, 100% Syrah
    Intensives, fruchtiges Bukett nach schwarzen Johannisbeeren und Lavendel. Fülliger Gaumen und wiederum köstliche Fruchtaromatik mit der sortentypischen Pfeffernote. Delikat und harmonisch.
    Wallis, Schweiz

  • 2015 | Cornalin AO

    • 7350 Rp.
    • Magnum 2011 15400 Rp.

    Jean Louis Mathieu, Chalais, 100% Cornalin
    Es entstehen dunkelrote Weine. Der Gaumen zeigt sich sowohl wild und vornehm, als auch fein und rau. Ein absoluter Charakterwein.
    Wallis, Schweiz

  • 2015 | Terra Zina AOC

    • 7250 Rp.

    Jean Louis Mathieu, Chalais, 100% Cornalin
    Ein dichter Wein mit feiner Frucht und einem Hauch Würze in der Nase. Er ist kräftig und gut strukturiert. Ausgestattet mit den besten Gerbstoffen, welche dem Wein schon in seiner Jugend eine mächtige Portion Charme und Komplexität verleihen.
    Wallis,Schweiz

  • 2013 | Zweigelt Pahlen EA

    • 5250 Rp.

    Alexs, 100% Zweigelt
    ubingranat. In der Nase Noten von Wildkirschen und Waldbeeren, welche im Gaumen eine fleischige Fortsetzung finden. Pahlen ist der Name der Reblage.
    Neusiedlerlersee, Österreich

  • 2009 | Blaufränkisch Reserve EA

    • 6250 Rp.

    Alexs, 100% Blaufränkisch
    Dunkles Rubingranat. Zarte Kräuterwürze und dunkle Beeren in der Nase. Dicht und komplex am Gaumen mit feinen Holznoten und reifem Tannin. Langanhaltend.
    Neusiedlerlersee, Österreich

  • 2009 | Neuberg Merlot EA

    • 7900 Rp.

    Alexs, 100% Merlot
    Dunkles Rubingranat. In der Nase rauchig unterlegte Cassisanklänge, ein wenig Bitterschokolade und Minze. Am Gaumen Kirschenkonfitüre mit Nougat im Nachhall.
    Neusiedlerlersee, Österreich

  • 2012 | Cannonau di Sardegna DOC

    • 4950 Rp.

    Atha Ruja, 100% Cannonau
    Im Gaumen rote Früchte mit einem Hauch von Würze und Veilchen. Die Tannine sind weich und gut eingebunden. Ein idealer Begleiter zur mediterranen Küche.
    Sardinien, Italien

  • 2012 | Sangiovese sup. Riserva DOC

    • 4950 Rp.

    Torre di Ceparano Zerbina, 90% Sangiovese, 4% Merlot, 3% Cabernet Sauvignon, 3%Ancellotta
    Das Bukett verströmt Tabak, Veilchen und Vanille, aber auch Himbeeren Im Gaumen weich und rund mit Noten von Kakao und Gewürzen.
    Romagna, Italien

  • 2013 | Valpolicella class. superiore DOC Ripasso

    • 5400 Rp.
    • Magnum 10800 Rp.

    La Casetta Domini Veneti,
    60% Corvina Veronese, 15% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Croatina, 5% Merlot
    Dichtes Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bukett ist intensiv, fein mit fruchtigen Noten von Kirschen, getrockneten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig, körperhaft und samtig.
    Veneto, Italien

  • 2012 | Amarone della Valpolicella classico DOCG

    • 7950 Rp.
    • Magnum 2011 15900 Rp.

    Anima L’Anima di Vergani, 70% Corvina Veronese, 15% Corvinone, 15% Rondinella
    Dichtes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Intensives und anhaltend liebliches Bukett mit Noten von Trockenblumen und süssen Gewürzen. Am Gaumen strukturreich, weich, mit samtigem Tanningehalt. Durch seine elegante Struktur, eignet sich dieser Amarone hervorragend als Essensbegleiter.
    Veneto, Italien

  • 2015 | Primitivo di Manduria DOC

    • 4900 Rp.

    Villa Santera Leone de Castris, 100% Primitivo
    Kräftiges Rot mit violetten Reflexen. Intensiver charakteristischer Duft. Fruchtig, sehr reich, mit leichtem Kirsch- und Lakritze Aroma Samtartig warmes Bukett. 
    Puglia, Italien

  • 2015 | Dolcetto d’Alba DOC

    • 5650 Rp.

    Massolino, 100% Dolcetto
    Kräftiges Rubinrot mit intensiven violetten Reflexen. Kräftige, frische, fruchtige, liebliche und elegante Duftnoten. Umfassend und warm im Auftakt, öffnet dieser Wein dann die vielfältigen Geschmacks-noten, die auf einen reichhaltigen und konzentrierten Wein zurückführen. Fruchtige und weinige Noten, die einen langen und angenehmen Abgang bewirken. 
    Piemont, Italien

  • 2012 | Barbera d’Asti superiore DOCG

    • 6450 Rp.

    Romilda Arbiola, 100% Barbera
    Barbera von seiner Spitzenklasse! Der Wein stammt aus der Ortschaft Asti, welche die kraftvollsten Barberas hervorbringt so auch der Romilda. Trocken. Spürbarer Gerbstoff, gehaltvoller Körper, präsente Barrique-Aromen. Dunkle Beerenaromatik, sowie auch würzig. 
    Piemont, Italien

  • 2012 | Barbaresco DOCG

    • 6800 Rp.

    Produttori del Barbaresco, 100% Nebbiolo
    Der Barbaresco hat eine tief rote Farbe. In der Nase komplex mit einer sanften Würze. Im Gaumen Aromen von Pflaumen, Veilchen, frisch gemähtem Heu und feinen Tanninen.
    Piemont, Italien

  • 2013 | Chianti Classico DOCG

    • 5900 Rp.

    Querciabella, 100% Sangiovese
    Tiefes Rubinrot. In der Nase angenehme würzige Aromen. Im Gaumen Aromen von Vanille und Lakritz, gepaart mit sanfter Frucht. Vielschichtig und gehaltvoll. Langes Finale.
    Toscana, Italien

  • 2012 | Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva

    • 5900 Rp.

    Talosa, 100% Sangiovese
    Rubinrot. In der Nase reichhaltig und komplex mit sortentypisch erdigen und blumigen Noten, welche mit Andeutungen von Leder, Unterwald und Lakritz perfekt harmonisieren. Im Gaumen sehr elegant und dicht mit einem kräftigen Abgang. 
    Toskana, Italien

  • 2011 | Brunello di Montalcino DOCG

    • 8900 Rp.

    Talenti, 100% Sangiovese
    Rubinrote Farbe. Breites Bukett, leicht würzig. Im Gaumen vollmundig, samtig und intensiv mit eleganten Tanninen.
    Toskana, Italien

  • 2013 | Carmignano DOCG Riserva

    • 9500 Rp.

    Piaggia,70% Sangiovese, je 10% Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc
    Intensive rubinrote Farbe. Aromen von reifen Früchten, Cassis und Himbeeren mit eleganten Noten von Schokolade, Tabak und süssen Gewürzen. Im Gaumen strukturiert, elegant mit ausgezeichnet eingebunden Tanninen. Langes Finale. 
    Toskana, Italien

  • 2013 | Toscana IGT Collazzi

    • 8600 Rp.
    • Magnum 17200 Rp.
    • Jéroboam 34400 Rp.

    Collazzi, 50% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 21% Merlot, 4% Petit Verdot 
    Tiefes Dunkelrot. Duft der wunderbar verführt. Im Gaumen eine Wucht von reifen Waldbeeren, schwarzer Schokolade und Balsamico. Feine Gerbstoffe und wunderschöne Eleganz mit unheimlich langem Finale.
    Toskana, Italien

  • 2011 | Sassicaia DOC

    • 31500 Rp.

    Bolgheri, 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
    Dunkles Purpurrot, fast Schwarz. Betörend und elegant bereits in der Nase. Schwarze Beeren, Cassis, edles Holz, leichte Rauchund Minznoten. Im Gaumen sehr komplex, mundfüllend und dicht mit reifen Aromen von dunklen Früchten, eleganten Röstnoten und etwas Peperoni. Der Wein zeigt eine herrliche Balance mit feinen Tanninen und einer saftigen Säure sowie ein sehr langes Finale.
    Toskana, Italien

  • 2011 | Ornellaia

    • 39000 Rp.

    Ornellaia, 56% Cabernet Sauvignon, 27%, Merlot, 10% Cabernet Franc & 7% Petit Verdot
    Sattes Rubin mit dunkelvioletten Reflexen. Intensive, einladende, wunderbar würzig fruchtige Nase. Verführerisch und schmeichelhaft zugleich. Konzentrierte Aromen. Reife, dunkle Frucht, schwarze Schokolade, etwas Pfeifentabak. Dazu gesellen sich herrlich warmwürzige Nuancen. Im Gaumen von hoher Konzentration, dicht gewoben, mit viel Druck. Kraftvolle Gerbstoffe von ausgezeichneter Qualität, rund und harmonisch eingebettet. 
    Toskana, Italien

  • 2014 | Sicilia DOC

    • 4900 Rp.

    Plumbago Planeta, 100% Nero d´Avola
    Kräftiges Rot mit violetten Reflexen, wie auf dem Etikette selbst. In der Nase Aromen von Pflaumen und reifen Brombeeren. Ein prima Begleiter für die mediterrane Küche mit Fleisch und Gemüse.
    Sizilien, Italien

  • 2009 | Cistus Reserva DOC

    • 3950 Rp.

    Quinta do Vale da Perdiz, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
    Der Cistus Tinto ist ein sehr traditioneller Wein aus den besten Lagen Portugals und ein sehr typischer Douro-Wein. Tiefreife Früchte, ausgewogene Fassreife, balancierten Körper.
    Douro, Portugal

  • 2011 | Quinta de Cabriz Reserva DOC

    • 4850 Rp.

    Quinta de Cabriz, Alfrocheiro, Tinta Roriz, Touriga-Nacional 7,5dl 48,50 In der Farbe mittleres Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich reife Erdbeeren und Himbeeren sowie Aromen von Amarenakirschen. Im Gaumen saftig mit der Süsse reifer Frucht und einer mittleren, gut integrierten Säure. Der von einer leicht herben Note geprägte Abgang zeigt viel Charakter.
    Dão, Portugal

  • 2012 | Borba DOC PREMIUM Reserva

    • 4850 Rp.

    Adega de Borba, Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Tinta Caiada
    Granatrot, welche die gut gereiften Waldfrüchte bestätigt. Nachhaltig im Abgang. Noten von Kompott, Zwetschgen und Vanille.
    Alentejo, Portugal

  • 2012 | Esporao Reserva

    • 6850 Rp.

    Herdade do Esporao, 80% Trincadeira, 20% Cabernet Sauvignon
    Reifes Bukett mit Duft nach Erdbeerkonfitüre. Dezent und doch unverkennbar. Dazu eine würzige, eichenfassbedingte Caramelnote. Säure und Gerbstoff sind harmonisch eingebunden, die Frucht fein, aber konstant. Der anhaltende Abgang klingt lange aus und im Nachgeschmack dringt nochmals hellröstiger Caramelgeschmack durch.
    Alentejo Portugal

  • 2012 | Regengos Garrafera dos Socios

    • 5850 Rp.

    Monsaraz de Reguengos, Trincadeira, Aragonès, Castelão und Moreto
    Das Aushängeschild dieses Produzenten ist der Garrafeira dos Socios, der nur in sehr guten Weinjahrgängen aus den besten Lots der oben erwähnten Trauben hergestellt wird. 12 Monate in Barriques und mindestens 1 Jahr in der Flasche gereift, besticht dieser Wein durch intensiven Duft, eleganten, harmonischen Geschmack – ein echt grosser Wein. Mit einem Bukett von Gewürzen, Rosinen, getrockneter Kokosnuss und Vanille. Schön eingebundene Holztöne und weiche Tannine runden diesen Wein ab.
    Alentejo, Portugal

  • 2012 | Vinha do Saturno

    • 8950 Rp.

    Herdade Monte da Cal, Trincadeira, Touriga Nacional, Baga, Petit Verdot
    Purpurrot. Ausgeprägte, impulsive Aromen in der Nase von roten und schwarzen Früchten sowie schwarzer Schokolade. Sehr dicht, opulent, komplex und mit viel Schmelz präsentiert er sich am Gaumen.
    Alentejo, Portugal 

  • Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny Port, DOC

    • 13900 Rp.
    • 4 dl 750 Rp.

    Tinta Roriz, Tourega Francesa, Tinta Barroca, Tinta Cao & Tourega Nacional
    Das Wort "Tawny" bedeutet "lohfarben" und weist auf den ziegelroten Farbton dieses Portweins hin, den er durch die lange Reifung in großen Eichenholzfässern erwirbt. Der oxidative Ausbau verleiht den Tawny Ports einen komplett anderen Charakter als den flaschengereiften Ruby-Typen. Die Sekundäraromatik tritt wesentlich stärker in den Vordergrund, so dass sich der Tawny mit Noten von Nüssen, Dörrobst und Karamell präsentiert.
    Pinhao-Douro, Portugal

  • 2012 | Izadi Reserva DOCa

    • 5950 Rp.

    Bodegas Izadi, 100%Tempranillo
    Undurchdringliches Purpur. Intensive Aromatik von roten und schwarzen Waldbeeren, Bourbon Vanille, Mokka sowie Pfeifentabak. Fruchtbetont, saftig und gehaltvoll am Gaumen, mit nahtlos integrierten Tanninen und einer frischen Säure. Ein angenehmes, leicht florales F
    Rioja, Spanien

  • 2014 | Artadi Vinas de Gain DOCa

    • 6750 Rp.

    Bodegas y Viñedos Artadi, 100% Tempranillo,
    91 Robert Parker & 92 Tim Atkin MW
    Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase schwarze Kirschen, Brombeeren, Veilchen und subtile Rauchnoten. Am Gaumen viel frische Frucht und eine elegante, kühle Textur. Perfekt ausgewogene Säure und knackige Tannine. Ein fruchtbetontes, langes Finale. Rioja, Spanien

  • 2009 | Finca Valpiedra Reserva DOC

    • 8100 Rp.
    • Magnum 17200 Rp.

    Finca Valpiedra, 92% Tempranillo, 4% Graciano und 4% Maturana
    95 Tim Atkin MW & 91 Robert Parker
    Dichtes Kirschrot mit kardinalrotem Saum. Intensiv und komplex, mit eleganter Aromentextur. Noten von roten und schwarzen Früchten sowie von Mineralien. Zarte Nuancen von Weihrauch. Harmonisch feine Aromen von Vanille, Tabak, Gewürzen und französischem Holz. Viel geschmeidiger Körper mit gut eingebundener Tanninstruktur. Langes, genussvolles Finale. Von Decanter zur Nr. 14 unter den TOP-50 der Rioja gewählt.
    Rioja, Spanien

  • 2013 | Hacienda Monasterio DO

    • 9250 Rp.

    Hacienda Monasterio, 80% Tinto Fino und 20% Cabernet Sauvignon
    Dunkles Granatrot. In der Nase feine schwarze Beeren und exotische Gewürze, florale Noten und eine ansprechende Mineralität. Am Gaumen frisch und saftig. Eine knackige Säure und perfekt integriertes Tannin halten sich mit der reifen Frucht die Waage. Ein weiterer Top-Jahrgang dieses zeitlosen Klassikers aus dem Ribera del Duero - und der erste Jahrgang der gänzlich auf Merlot verzichtet.
    Ribera Del Duero, Spanien

  • 2012 | Domino de Atauta Cosecha DO

    • 9150 Rp.

    Dominio de Atauta, 100% Tinto Fino
    Rubinrot. In der Nase Aromen von roten Kirschen und Waldbeeren. Rauchig-würzige Noten von Rosmarin, Lavendel und Kamille, sowie ein Hauch von Rosenblüten und Orangenschalen. Ein intensives, langes Finale. 
    Ribera Del Duero, Spanien

  • 2014 | Aalto Tinto Cosecha DO/MO

    • 9200 Rp.
    • Magnum 18400 Rp.

    J.C. Alvarez, Valladolid, 100% Tempranillo
    In der Nase schwarze Beeren, aromatische Kräuter, subtiles Edelholz und ein Hauch von feinem Pfeifentabak. Am Gaumen viel Frische, eine elegante Textur und harmonierende Säure- und Tanninstruktur, die hervorragend in die pfeffrige Frucht eingewoben ist. Außergewöhnliche Länge am vollmundigen, intensiven Finale.
    Ribera Del Duero, Spanien

  • 2013 | Gago DO

    • 6450 Rp.

    Telmo Rodríguez,100% Tinta de Toro
    Granatrot. In der Nase Johannisbeeren, schwarze Kirschen und Cassis. Am Gaumen kompakt mit viel konzentrierter Frucht. Eine geschmeidige Textur und ausgewogene Säure, perfekt integrierte Tannine sowie ein volles, fruchtiges Finale.
    Toro, Spanien

  • 2014 | Mas Collet DO

    • 4950 Rp.

    Celler de Capçanes, 60% Garnacha, 20% Carinena und 20% Cabernet Sauvignon
    Undurchdringliches Violett. In der Nase schwarze und rote Beeren. Am Gaumen reife Kirschen und Brombeeren, feinwürzige Nuancen sowie dezente Röst- und Vanillenoten. Samtig ohne schwer zu wirken, ausgewogen und harmonisch. Ein fruchtiger, angenehmer Abgang. 
    Montsant, Spanien  

  • 2014 | Les Terrasses DOCa

    • 7900 Rp.
    • Magnum 16800 Rp.

    Álvaro Palacios, 60% Garnacha und 40% Cariñena
    Undurchdringliches Purpur. In der Nase mit explosiven Fruchtaromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, exotischen Gewürzen, Espresso-Nuancen sowie eine subtile, für das Priorat typische Mineralität. Am Gaumen intensive, fruchtige und mineralische Aromen.
    Priorat, Spanien

  • 2014 | Mauro DO

    • 8900 Rp.
    • Magnum 17800 Rp.

    Telmo Rodriguez, Valladolid, 94% Tempranillo und 6% Syrah
    Rubinrot. Eine fantastische Aromatik in der Nase, betörend und wärmend, mit opulenter roter Frucht und exotischen Gewürzen. Am Gaumen präsentieren sich komplexe mineralische Noten und saftige Fruchtaromen, welche elegant und präzise in die ausgewogene Struktur eingebunden sind. Laut Mariano García. Der grösste und kompletteste Mauro der vergangenen Dekaden.
    Castilla y Léon, Spanien

  • 2013 | Finca Antigua DO

    • 4850 Rp.

    Finca Antigua, 100% Cabernet Sauvignon
    Dunkles Kirschrot. In der Nase sehr vielfältige Aromen. Balsamisch, laktisch und fruchtig. Am Gaumen eine robuste Struktur. Vollmundig mit schön integrierten Tanninen. Ein erfrischender Abgang.
    La Mancha, Spanien